22 сентября в г. Всеволжске Ленинградской области начнется Чемпионат России (личное) 2007 г. Из пермяков в основной состав попала Юля Калабина (5 сеяная), в отборочный этап - Женя Вертешева и Илья Старков. Ждем вестей насчет включения в списки Романа Валиулина и Дениса Ковалева.
Да, Илья прошел квал и завтра играет с Елгиным (2 сеяный). Удачи ему!
Юля в данный момент на корте, а Женя Вертешева по неизвестной мне причине не приехала
Мне кажется, что это здорово, что два пермяка в основе чемпионата России. В далекие прошлые годы только Морозов удостаивался чести играть в аналогичных турнирах. Мне кажется, что наша молодежь по своим способностям (а может быть, таланту) сопоставима с ветераном. Будем надеяться, что они пойдут дальше. Трудно сопоставлять результаты. Морозов добирался до четвертьфинала. В прошлые годы в чемпионате России играли все сильнейшие, но не допускались москвичи и ленинградцы. Сегодня могут играть все, но не играют звезды мирового уровня, а их теперь много...Будем болеть за наших.
Во Всеволожске под Санкт-Петербургом завершился Чемпионат России среди взрослых. Удачно выступила на нем Юлия Калабина, заняв два третьих места в одиночном и парном разряде. Результат великолепный для пермского тенниса. Юля выступала во всех трех разрядах: в паре с Е. Пашковой, в миксте с А. Филенковым (оба Москва) и в каждом из этих турниров, дойдя до полуфинала, выполнила мастерский норматив. В одиночном разряде главный матч у Юли был против Анастасии Пивоваровой, с которой они остро соперничали еще на детских турнирах, особенно в 2003-м, когда Юля выиграла Кубок РТТ, а Настя Первенство России, причем, оба финальных матча девочки играли между собой в трех сетах. Во Всеволожске упорная борьба (судя по счету) была только в первом сете, который Юля уступила на тай-брейке. В итоге 6/7(6), 2/6, а Настя после этого победила в финале Шведову и стала чемпионкой. В паре у Юли был очень трудный трехсетовый полуфинал против москвичек Шведовой и Коткиной, а в миксте чуть-чуть не хватило до третьей бронзовой медали в последней встрече против Пашковой и Карусевича. Конечно, хотелось бы узнать мнение самой Юли об этом турнире (Юля, отзовись!). Мне показалось, что она была не в самой оптимальной форме, когда уезжала из Перми в Питер готовиться к Чемпионату. Федерация тенниса России установила достаточно большой призовой фонд на этом турнире (2 600 000 руб.) и кроме того пообещала выдать Wild Card в квалификацию «Кубка Кремля» финалистам в одиночном разряде. Жаль, что Юля немного не дотянула до нашего главного турнира, впрочем, еще есть надежда попасть туда по рейтингу. Напомню, что «Кубок Кремля» стартует уже на этой неделе.
Полные результаты Чемпионата России можно увидеть здесь. Кстати, Илья Старков проиграл не кому-нибудь, а будущему чемпиону России. Я этого Елгина помню еще с 1994 года, когда он в 12 лет выигрывал турниры 14-летних, где играл мой Алеша.
Юля молодчина!!! Поздравляю тебя с очень успешным выступлением на турнире.... Буду болеть и поддерживать тебя на "Кубке Кремля" и надеюсь, что результат будет еще лучше!!!
Вика Л.