PermTennis.com
Войти
 Регистрация на сайте 
  Главная Турниры Фотоальбом Видеоальбом Форум Хочу поиграть Контакты  

Рождественский кубок - 2008

Тут можно обсуждать локальные турниры, равно, как и выступление пермяков за пределами города.

Модератор: administrator

Рождественский кубок - 2008

Сообщение administrator Вт дек 09, 2008 2:57 am

Прошёл первый из трёх уикендов «Рождественского кубка». За два дня было проведено 3 турнира. У мужчин в одиночном разряде программа турнира была достаточно насыщенной и потребовала от участников хорошей физической подготовки. Лидерам пришлось два дня играть по шесть укороченных сетов (с начальным счетом 2:2), не считая чемпионских тай-брейков, которые заменяли третий решающий сет. Победу, к радости всех сотрудников Спортхолла, одержал Владимир Шарыгин. В матчах с главными соперниками он сыграл четыре тай-брейка и все выиграл. Похоже, что это неслучайно. Появилось умение концентрироваться в решающие моменты, чего раньше не хватало, и сразу пришёл успех. Заметно «добавил», по сравнению с прошлыми турнирами, Максим Шахаев. В полуфинале он сумел победить «самого» Владимира Андронова, первого сеяного, и был близок к успеху в финале, но судороги икроножной мышцы в конце второго сета не позволили ему довести матч до победы. Возник вынужденный тайм-аут, после которого Максим мужественно продолжил борьбу, но уступил.
У женщин в одиночном разряде неожиданно легко выиграла Ирина Ширинкина. Можно было бы попытаться объяснить этот успех поездками в Москву на любительские турниры и общением с Шамилем Тарпищевым. Однако, доподлинно известно, что в Москву из участниц нашего турнира ездила не только Ирина. Так что, причина в чем-то другом. В турнире женских пар победу одержали Светлана Жукова и Лариса Коровина. Их финальный матч против Ольги Вязовской и Натальи Якурновой проходил как на качелях и закончился тай-брейком. В следующий уикенд пройдет турнир смешанных пар, которых уже заявилось 14. Параллельно пройдут решающие матчи турнира «MASTERS». У любителей будет возможность посмотреть, на каких скоростях гоняют мяч наши профи.
Аватара пользователя
administrator
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 11:40 pm
Откуда: Пермь

Re: Рождественский кубок - 2008

Сообщение administrator Пн дек 15, 2008 2:56 am

Завершился очередной уикенд «Рождественского кубка» . В финале любительского турнира смешанных пар Ольга Вязовская и Владимир Андронов победили пермско-московский дуэт Светлана АнтоноваМихаил Орлов. Концовка этого матча оставила в душе неприятный осадок. Михаил и Светлана почему-то решили демонстративно проиграть последний гейм, а с ним и матч. Может быть, обиделись на что-то… Конечно, зрители больше болели за пермскую пару, но это было в рамках приличия. Судейство, на мой взгляд, тоже было объективным … или, как минимум, не предвзятым.
Аватара пользователя
administrator
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 11:40 pm
Откуда: Пермь

Re: Рождественский кубок - 2008

Сообщение administrator Вт дек 23, 2008 11:36 pm

В минувшее воскресенье финишировал «Рождественский кубок – 2008». Мужские пары подобрались очень сильные, и было много реальных претендентов на главный приз. Пищиков-Шахаев победили заслуженно, но все три матча второго дня были для них очень трудными. Напомню, что Константин летом выиграл «Большой тандем» в паре с моим тезкой Чарушиным. На этот раз Александр Николаевич попал в турнир в последний момент, когда регистрация игроков уже прошла, и группы были сформированы. Его взяли «запасным», и в итоге, ему пришлось поиграть в двух парах. В первый день он заменил Никиту Белых, который задержался в Кировской области (она ему теперь не чужая!) и помог Олегу Шнитковскому "выйти из группы". В начале второго дня А.Н. сражался уже на два фронта. В паре с Игорем Приходько он заменил травмированного накануне Владимира Прохорова, новая пара попыталась бороться за малый кубок, но там их остановили Владимир Андронов и Юрий Юрченко. Кстати, именно Чарушин-Шнитковский в субботу «отправили» третью сеяную пару Андронов-Юрченко играть за 9 место. Так что, частично должок Александру Николаевичу вернули. :) Чарушин-Шнитковский до прихода на турнир Никиты Белых в воскресенье успели побороться в четвертьфинале против Пищикова-Шахаева, и имели неплохие шансы на победу. Никита на этом турнире был генеральным спонсором, и именно поэтому, а может быть, еще и по причине неожиданного губернаторства, оргкомитет пошёл на известные уступки и разрешил ему играть с середины турнира. Больших успехов у пары Белых-Шнитковский на корте не получилось, но на банкете они оба смотрелись неплохо. Там Никита, действительно, блистал и остроумием, и реакцией. Кстати, уже не в первый раз.
Из других результатов турнира следует отметить 9 место пары Михаил Бесфамильный - Алексей Бурнашов. У Алексея это второй малый кубок в этой новогодней серии (до этого было 9 место в одиночке). Уже можно начинать думать и о большом кубке, все данные для этого есть.
Сегодня загрузил в Фотоальбом большую порцию фотографий (весь «Рождествеский Кубок - 2008», за исключением 21 декабря, т. к. этого CD у меня пока нет). Ссылки на эти снимки есть в Календаре турниров. Там эти ссылки имеют соответствующие фильтры. Можно смотреть или весь турнир, или отдельные сетки.
Аватара пользователя
administrator
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 11:40 pm
Откуда: Пермь


Вернуться в Пермский Теннис

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

PermTennis.com 2006 - 2017 Разработка и Дизайн - Верещага Алексей - ITlogy