PermTennis.com
Войти
 Регистрация на сайте 
  Главная Турниры Фотоальбом Видеоальбом Форум Хочу поиграть Контакты  

Пермский рейтинг по методике РТТ?

Тут можно обсуждать локальные турниры, равно, как и выступление пермяков за пределами города.

Модератор: administrator

Пермский рейтинг по методике РТТ?

Сообщение veresch Вт авг 21, 2007 2:00 am

1.5. Классификация РТТ ведется раздельно для мужчин и женщин по пяти возрастным категориям игроков, согласно Регламенту РТТ. Классификация ведется раздельно для одиночного и парного разрядов соревнований.

1.7. - текущая классификация составляется по итогам соревнований четыре раза в год.

2.2.1. Расчет классификационных очков игроков S за последний период определяется через значение классификационных очков, полученное в предыдущем периоде классификации Sпред и количество приобретенных за период классификации очков U по формуле: P = Kп Sпред + U где Кп - коэффициент пересчета предыдущего количества очков, который равен 1, если в течение последних 52 недель игрок принял участие в матчах турниров РТТ хотя бы один раз (отыграл один матч) и набрал при этом не нулевое количество очков. В противном случае этот коэффициент равен нулю.

Далее, чтобы не утомлять читателей математическими формулами, которых в Положении довольно много, поясним только ключевые моменты:
1. Очки, набранные во всех турнирах, складываются.

2. Рейтинг является как результатом деления суммы очков на некий нормирующий коэффициент (это отдельная формула), в который входит общее число сыгранных турниров и число необоснованных снятий с турниров.

3. Очки, начисляемые игроку за один турнир РТТ, складываются из очков М, которые определяются в зависимости от места, занятого игроком в турнире, и из очков С, которые определяются продемонстрированной в матчах турнира силой игры теннисиста:
Т = М+С Такая сумма определяется для каждого из турниров, в которых принял участие игрок. При этом, первоначально начисляются очки за проявленную силу игры С, а затем - очки за место в турнире М.

4. Для расчета очков С за силу игры используются некие формулы из теории вероятности и математической статистики (наверное, правильные) в чем - то напоминающие формулы Царева Е.В. Но одно очень существенное отличие заключается в том, что если у Царева Е.В. проигрыш приводит к тому, что С становится отрицательным (и рейтинг уменьшался), то здесь С = 0 в случае проигрыша, т.е. рейтинг просто не изменяется.

5. При расчете очков за место в турнире М учитываются следующие факторы: - очки, начисляемые за участие в турнире; - занятое место; - организационный уровень турнира. Автором методики новой классификации является г-н Евгений Ефимов, который, как следует из последующих комментариев, будет вести "учет и контроль" рейтинга РТТ.

Так что, если кто-то захочет более детально более детально разобраться с используемой математикой и алгоритмами - обращайтесь в журнал "Матчбол-Теннис" к автору. Мы не ставили своей целью в этой статье давать оценку перспективам "новой жизни", которая ожидает ту часть теннисной общественности, которая будет участвовать в РТТ. Было бы интересно услышать мнение специалистов, тренеров, игроков и родителей об их первых впечатлениях. Российской Теннисный Тур начинает свое шествие по городам и весям необъятной России. Что-то из этого выйдет?

http://www.labaton.cis.ru/rtt.htm
Аватара пользователя
veresch
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 3:28 am
Откуда: Amherst NY

Сообщение veresch Вт авг 21, 2007 2:04 am

Вот тут должно быть больше написанно:

http://rt.ustu.ru/persons/Efimov.htm

Но я из Штатов достучаться туда немогу, может они IP из других стран блокируют? Нашел только закэшированную версию этого сайта но она без картинок с формулами...

http://64.233.169.104/search?q=cache:2R ... Efimov.htm
Аватара пользователя
veresch
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 3:28 am
Откуда: Amherst NY

Re: Пермский рейтинг по методике РТТ?

Сообщение Coach_NAMZIN Сб ноя 07, 2009 2:14 pm

Юрий Волегов почти достал в нашем рейтинге Павла Медведева...
Аватара пользователя
Coach_NAMZIN
 
Сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 5:03 pm

Re: Пермский рейтинг по методике РТТ?

Сообщение veresch Сб ноя 07, 2009 7:29 pm

Артем, на самом деле наверно надо хорошенько понять отличие от "рейтинга" и "уровня игрока", я не знаком с Волеговым Юрием но вижу что его уровень на много ниже Пашиного (342 против 1528) и то что у них одинаковый рейтинг говорит только о том что Паша не играет в турнирах. Эта састема заставляет игрока "доказывать" свой рейтинг. Если бы Паша играл 3 одиночных турнира в год то картина была бы совсем другая. А раз он не играет то как же какая либо система может опредеить его рейтинг? Я считаю что в этом случае с нашей стороны все чисто :-/
Аватара пользователя
veresch
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 3:28 am
Откуда: Amherst NY

Re: Пермский рейтинг по методике РТТ?

Сообщение kmaster Пн ноя 09, 2009 12:32 am

Алексей, дело в том, что Юрий Волегов играет ракетками Fischer, что вызывает выплески конкурентного адреналина у Артема.
FISCHER - все для тенниса, горные и беговые лыжи, коньки, одежда для спорта. CDMA-450 - новое поколение сотовой связи. т. 290-74-00
Аватара пользователя
kmaster
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:32 am

Re: Пермский рейтинг по методике РТТ?

Сообщение YVPonomarev Пн ноя 09, 2009 12:53 am

:D :D :D
какой топик если сдесь не написал kmaster о фишере))))
YVPonomarev
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 11:11 pm


Вернуться в Пермский Теннис

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

PermTennis.com 2006 - 2017 Разработка и Дизайн - Верещага Алексей - ITlogy