PermTennis.com
Войти
 Регистрация на сайте 
  Главная Турниры Фотоальбом Видеоальбом Форум Хочу поиграть Контакты  

На Первенстве России в Пензе

Сюда администрация PermTennis.com будет выкладывать объявления о теннисной жизни г. Перми.

Модератор: administrator

На Первенстве России в Пензе

Сообщение administrator Пн июн 30, 2008 6:35 pm

С 16 по 21 июня 2008 г. в Пензе состоялось Первенство России среди 12-летних. Удачно выступил там единственный представитель Прикамья Михал Коровин. В одиночном разряде Миша занял 4 место, а в паре со Степаном Радусом из Екатеринбурга добрался до финала. Я попросил Андрея Прокошина рассказать о его впечатлениях от поездки в Пензу.
Аватара пользователя
administrator
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 11:40 pm
Откуда: Пермь

Re: На Первенстве России в Пензе

Сообщение prokoshin Пн июн 30, 2008 7:45 pm

Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Пензу, на первенство России среди мальчиков и девочек 12 лет и младше. Турнир получился очень представительный. Практически вся первая 30-ка сильнейших ребят плюс 4 человека, которые пробились через квал. Турнир проходил на стадионе «Первомайский». Шесть кортов прекрасного грунта с трибунами, электронные табло, центральный корт 20х40 м с трибуной мест на 500. Бригада рабочих постоянно курсировала между кортами и поддерживала их в идеальном состоянии в течение матчей. С самой квалификации судили взрослые судьи, и судейских ошибок при мне не было ни одной. В общем вся обстановка располагала к тому, чтобы игроки могли сосредоточиться на своей игре и постараться показать свой лучший теннис.
Миша Коровин был 10-м по рейтингу, поэтому в восьмерку сеяных игроков не попал. В первом круге повезло. Шепелев Антон из Липецка, прошедший из квала, особых сложностей не доставил. Счет 7\5, 6\0. Миша вел в первом сете 5\0, но, по своему обыкновению, расслабился и потерял концентрацию внимания. Дал сравнять 5\5, но вовремя опомнился и выиграл затем 8 геймов подряд.
Второй круг Нашатыркин Роман – первая ракетка Самарской области. Миша ни разу с ним не встречался на турнирах, но манеру игры Ромы мы знали. Преимущество Миши было в скорости передвижения по корту и в лучшей, на мой взгляд, выносливости. Тем более, температура воздуха была за 30, что было нам на руку. Задача была играть длинными розыгрышами, подолгу удерживая мяч в игре, используя всю ширину корта и не бояться атаковать с удобных мячей. При этом, тщательно подготовив, дергать вперед Рому укороченными ударами. Счет 6\4, 6\3. Сделав 25-30 укороченных, Миша выиграл практически все. Во втором сете Рома просто перестал за ними бегать, т.к. еле передвигал ноги.
Третий круг – Ломакин Савелий (Москва). Миша проиграл ему еще зимой в Екатеринбурге в полуфинале турнира «Кубок Ельцина» Хорошая подача, отличный удар справа, неплохо двигается. Задача была заставить Савву играть как можно больше слева, а самому бегать и терпеть, тянуть все мячи. Этот матч Миша выиграл, продемонстрировав великолепную работу ногами, благо тянуть мячи на грунте легче, чем на терафлексе. Как приятно было слышать, сидя на трибуне, как расстроенный Савелий периодически кричал тренеру: «Я не знаю, что делать. Он достает все мои мячи». Тяжелая изматывающая игра. Физическое и психологическое напряжение предельное, поэтому вдвойне приятно, что Миша с ним справился. Счет 7\6, 7\5. После матча оба были без сил. Выложились полностью.
Как следствие, полуфинал с москвичом Чепелевым Сашей – 1\6, 0\6. Очень умный, аккуратный, целеустремленный теннисист. Полный порядок с техникой и физухой. Без слабых мест, все-таки 2-я ракетка России. Миша пытался бороться, но слишком много сил отдал накануне, а Саша так начал играть матч, что сразу показал «кто в доме хозяин». Ни одного лишнего движения, все настолько по месту и вовремя, впритирку с линиями, что диву даешься. В общем, все по делу, и я думаю, что это самый серьезный игрок среди мальчиков 12 лет. За третье место Миша играл с Фроловым Никитой (Москва). Игра была только на подаче Никиты. Мишину подачу он забивал с одного удара. Борьба была, но все ключевые мячи удавались лучше Никите. Итог 6 4\6, 2\6. Видимо, победа Фролову была нужнее.
Финал: Чепелев – Бобров 6\4, 6\1. Несмотря на поддержку 150 болельщиков и лично губернатора, который пришел посмотреть финал, выиграла Москва. Вернула должок за командное первенство в феврале.
В паре с Радусом Степаном Миша занял 2 место, проиграв в финале Пензенской паре – Бобров – Альшин. Наши ребята оба не парные игроки, да и опыта выступлений вместе маловато.
Нам остается только позавидовать, в каких условиях тренируются ребята в Пензе. Какой заботой и вниманием они окружены. Губернатор, играющий в теннис, это огромная сила. В этом году в Пензе сдается в строй стадион на 25 кортов. Сколько детей на них будут заниматься, а значит, сколько из них может вырасти чемпионов!
Ну, а мы будем продолжать тренироваться, знаем, над чем надо работать. Будем готовиться к следующим турнирам.
prokoshin
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 6:40 pm


Вернуться в Административные объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

PermTennis.com 2006 - 2017 Разработка и Дизайн - Верещага Алексей - ITlogy